Новости

Onix начали производить в Казахстане

Полноценное производство Chevrolet Onix, включая сварку и окраску кузовов, запущено в Казахстане.

Мелкоузловая (CKD) сборка Chevrolet Onix началась на заводе Allur в Костанае. Здесь организована сварка, штамповка и окраска кузовов, а автомобили собираются с использованием узбекских комплектующих. В производстве Chevrolet Onix уже используется роботизированная лазерная сварка,  кроме того идет строительство цеха по производству пластиковых деталей.

Проектная мощность завода составляет 30 тыс. Chevrolet Onix в год

В церемонии запуска производства приняли участие президент General Motors International Шилпан Амин, председатель Узавтопрома Улугбек Розукулов и министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев.

Стоит отметить, что эти автомобили не будут поставлять в Россию. Так как General Motors запретила любые поставки на территорию РФ. А иначе американский концерн может ввести санкции, вплоть до остановки производства и отзыва лицензии.

Сейчас Chevrolet Onix в Казахстане стоит дороже, чем в Узбекистане. Но из-за высокой конкуренции на рынке все может измениться.

Как Автострада сообщала ранее, узбекская «Узавтосаноат» и казахстанская Allur Group подписали соглашение о передаче технологий для производств автомобилей Chevrolet.

UzAuto Motors поставляет из Узбекистана комплектующие (в том числе запчасти и двигатели) для производства Chevrolet Onix

Также, казахстанская группа компаний Allur, General Motors и «Узавтопром»  договорились о совместном развитии автомобильного производства в Казахстане в ближайшие 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Back to top button